<<<우클릭 방지>>> 비트윈 위치추적 / 연결끊기 알아보기.
본문 바로가기
카테고리 없음

비트윈 위치추적 / 연결끊기 알아보기.

by 하리랑에그타르트 2020. 10. 15.

be·tween

-(위치가) 사이에

 

비트윈

무엇 사이에 라는 뜻을 가진 비트윈은 연인과 더 사랑스럽게 소통하고, 소중한 추억을 손쉽게 저장할 수 있는 어플입니다. 어릴 적 커플끼리 다이어리를 주고 받는 거라고 생각하시면 되는에요. 스마트 시대가 도래한 만큼 다이어리도 디지털화 된 것이라고 보시면 됩니다.

 

연인끼리 소중한 공간을 제공해주는 비트윈은 추억의 앨범과 무료 통화, 캘린더, 기념일 등 다양한 기능을 제공해줘 커플들 사이에서 큰 인기를 끌고 있으며, 누적 다운로드는 이미 1000만을 돌파했습니다. 

특히, 비트윈 어플에 주목해야할 기능을 바로 상대방이 현재 어디에 있는지 "위치 추적" 기능입니다.

상대방 위치가 어디인지 대화로만으로 믿는 커플이 있는 반면, 연락이 잘 안된다거나 혹은 전에 거짓말을

친 적이 있는 커플들은 불안감을 덜어줄 수 있는 기능입니다.

다만, 서로 합의하에 위치 추적을 해야한다는 사실 잊지마세요. 

 

 

 

위치 추적

 

1. 우선 비트윈 어플을 실행 한 후에 우측 상단에 있는 본인의 프로필 사진을 클릭합니다.

 

 

2. 우측 하단에 프로필 편집 버튼을 클릭합니다.

 

3. 위치 버튼을 클릭합니다. 

 

 

 

4. 위치 추적 버튼 활성화하기.

이 버튼을 켜고 다른 지역으로 이동하면 자동으로 위치가 변경됩니다.

 

그러나, 자동 위치 변경이 있는 반면, 수동 위치 변경 기능도 있다는거..

어쨋든, 상대방이 원하는 장소로 마음대로 변경이 가능하니 결국

상대방을 믿느냐, 못 믿느냐의 문제인거 같습니다.

 

 

 

 

연결 끊기

헤어짐이 있으면 만남이 있고, 만남이 있으면 헤어짐이 있는 법이죠.

서로 헤어짐을 결심한 순간 그 동안 간직했던 소중한 사진들을 정리해야 하겠죠.

바로 비트윈 "연결 끊기" 기능을 통해서 말이죠.

 

만약 연결 끊기 작업을 안하고 단순히 어플만 삭제했을 경우 사진과 그 동안의 기록이

그대로 남아있게 됩니다. 새로운 만남이 생기고 다시 어플을 실행 했을 때 과거의 흔적

남아 있으면 마음이 뒤숭숭하고 좋지 않겠죠.

 

그럼 비트윈 "연결 끊기" 바로 알아보겠습니다.

방법은 매우 간단합니다.

 

위에 "위치추적" 1~2번을 참고하여 "프로필 편집"에 들어갑니다.

 

3. 하단 맨 아래에 "상대방과 연결 끊기" 버튼을 클릭합니다.

 

 

 

 

4. 그럼 "연결끊기"를 했을 경우 사진 및 대화가 사라진다는 사실을 알려주고 동의란 체크 후 

"연결 끊기" 버튼을 클릭합니다.

5. 그럼 마지막으로 본인 계정 재확인 후 "연결 끊기" 버튼을 누르면 완료됩니다.

 

위 작업을 다 하셨다면 상대방과 "연결 끊기" 작업이 완료 되었습니다.

삭제된 자료를 복구할 수는 있습니다. 하지만 추가 비용이 들어가니 참고하시길 바랍니다.

댓글0